返回
顶部

欢迎访问七星两新党建网!今日是:
加入收藏 | 设为首页
党建快讯

快乐“六一” 青蒿公益再出发

来源:本站??|?? 编辑:管理员??|??日期:2019-07-01??|??点击量:123


六月,有童年的太阳,世界是充满童声笑语的。6月1日上午,由七星区妇联、区团委主办,桂林南药股份有限公司承办的“绿色环保 我先行”——“六一”关爱留守儿童公益活动在七星区政府体育馆举行。七星区委副书记谢文彬,桂林南药股份有限公司党委副书记、副总裁秦运玲出席此次活动,共邀请了辖区内40组留守、贫困家庭参加。


六一青蒿公益?

www.ag8.com|官方网站为了让孩子们养成爱护环境的好习惯,引导绿色低碳生活。七星区环卫站罗站长给小朋友们上了一堂垃圾分类公益课,讲解了垃圾分类知识,普及分类标准。通过设置垃圾分类互动比赛,让小朋友更直观地感受,也意识到了垃圾分类的重要性。每个家庭根据海洋球上的标签标识,进行“可回收垃圾”、“餐厨垃圾”、“其他垃圾”的合理分类。以“寓教于乐”的形式,培养小朋友垃圾分类投放、文明投放的良好习惯,进一步了解垃圾分类的意义,增强珍惜资源、爱护环境自觉性。此外,本次活动的主办方、承办方分别带着党和政府、爱心企业的关怀和温暖,为他们送去了书本、书包等学习用品。

六一青蒿公益?

部分家长表示,这是一个非常有意义的活动,不仅能娱乐游戏,也能从中学习到健康、绿色、低碳生活的知识,使得家长及孩子对于垃圾分类都有了新的认识。桂林南药的活动负责人说道,今年是桂林南药连续第四年开展关爱留守儿童活动,桂林南药将继续秉承“修身、齐家、立业、助天下”的企业精神,继续关注青少年儿童健康成长,为社会良好持续发展做出应有的贡献!

六一青蒿公益?

此次“青蒿”公益活动旨在让孩子成为自觉参与垃圾分类和减量行动的新一代,奋勇争当接班人。利用小手拉大手的方式,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的目标,在我区营造垃圾分类全民参与的良好氛围,用实际行动为创建全国文明城市贡献力量。同时勉励大家要努力学习,强身健体,用实际行动承担社会责任,做“最美小市民”!


六一·儿童节