返回
顶部

欢迎访问七星两新党建网!今日是:
加入收藏 | 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 服务 >> 党群服务中心
党群服务中心

桂林国家高新区七星区园区党群服务中心

为统筹园区党建工作,破解园区企业党组织、党员的管理难、服务难、作用难等问题,引领广大党员、职工积极投入园区建设、重振桂林工业雄风,高新区七星区在创意大厦二楼精心打造了多功能的园区党群服务中心(以下简称“中心”)。

中心,秉承“服务园区企业、凝聚党心民心、促进产业发展、厚殖红色基因”的宗旨,坚持“服务党员、服务群众、服务企业、服务园区、服务发展”的理念,按照务实管用、共建共享的要求进行打造,总面积近2000平方米,设“两厅两室一廓一台一堂”,即党群展示厅、党群理事厅、政企交流室、阅览室、文化长廊、宣誓台和党员大课堂。

中心,是园区非公企业党务工作服务的实体平台,对非公企业有关事务提供线上线下受理服务、进行网里网外沟通协调。与一楼大厅的政务中心,构成园区非公企业“党政一体”服务。这不仅是高新区七星区服务企业发展的前沿阵地,也是企业党员、职工的学习教育培训中心,也是园区企业党组织之家、党员之家、职工之家。


党群展示厅

? ? ? ??党群展示厅是园区党群服务中心的一个重要组成部分,主要是对近年来园区非公企业党建工作情况进行全面的总结和回顾,以图文并茂等形式进行集中的体现和展示。大厅共设前言、组织与规划、关怀与鼓舞、实践与探索、光荣与梦想等5大主要版块。

2.jpg


党群理事厅

ag直营平台|注册www.ag8.com|官方网站? ? ? ??党群理事厅主要负责园区党群服务中心的日常管理和服务工作,坚持“服务党员、服务群众、服务企业、服务园区、服务发展”的理念,依托七星非公智慧党建平台,实行首问负责制、责任追究制和限时办结制,统一受理企业诉求,做到有登记、有处理、有反馈,实现线上线下同受理、涉企部门共解决,强化党群服务中心服务功能。

3.jpg


党建阅览室

? ? ? ??党建阅览室,内设图书区和电教区。图书区提供党报党刊、党建、文学、艺术、科普、专业技术和生活保健等方面书籍,丰富了党员、职工精神文化生活,提升了党员、职工自我学习的热情,不断加强自身素质建设。电教区配备电视、电脑、搭建园区党员远程教育平台。

4.jpg


政企交流室

? ? ? ??政企交流室是党委、政府及相关部门与企业家、创业人员相互交流的场所,设有“书记信箱”,通过开展“书记接待日”“园区党代表座谈日”“企业沙龙”等活动,与企业面对面交流,了解企业在生产经营中面临的困难和问题,听取企业的意见和建议。

5.jpg


党建文化长廊

? ? ? ??党建文化长廊以“伟大的道路、光辉的历程”为主题,以全党的历次代表大会为轴线,以每次代表大会的时间、地点和历史意义为重点,再现了伟大的中国共产党带领人民探索发展道路,实现国富民强的伟大历程,激励我们始终不忘初心、继续前行,始终立足岗位、创先争优。

6.jpg


党员宣誓台

? ? ? ??党员宣誓台主要是组织党员集中宣誓的专设场地,配套了党旗,入党誓词,两边印有党员的权力和义务,氛围庄严浓厚,将会进一步激发党员的责任感和使命感,将会进一步坚定党员的理想信念和精神追求。

7.jpg


党员大课堂

? ? ? ??以“关注党员成长·激发组织活力”为主题,以“增强党性观点,提升素质能力”为重点,面向园区非公企业和企业党组织和职工开放的教育培训阵地,党员大课堂注重优化师资力量,建立宣讲师资库,根据企业发展特点,制定教育培训计划,分层分类对园区企业党员进行集训、轮训。

8.jpg