返回
顶部

欢迎访问七星两新党建网!今日是:
加入收藏 | 设为首页
您当前所在位置:首页 >> 服务 >> 惠企政策
惠企政策

桂林国家高新区现行优惠政策

来源:本站??|?? 编辑:管理员??|??日期:2017-06-05??|??点击量:552

桂林国家高新区主要享受国家级高新区、沿海开放地区、西部大开发和少数民族地区民族自治政策等优惠政策,主要的优惠政策有:?


一、国家鼓励类企业

对国家鼓励类企业,以及汽车、医药和高新技术的企业,减按15%的税率征收企业所得税。



二、新办的高新技术企业

新办的高新技术企业,经自治区科技主管部门认定后,自生产经营之日起,五年免征三年减半征收企业所得税。



三、高新技术企业、高新技术产品

对高新技术企业,其进行技术转让以及在技术转让过程中发生的与技术有关的技术咨询、技术服务、技术培训的所得,年净收入在三十万元以下的,可暂免征收所得税;超过三十万元的部分,按适应税率征收所得税。

对属于“火炬计划”开发范围的高新技术产品,凡符合新产品减免税条件并按规定减免产品税、增值税的税款,可专项用于技术开发,不计征所得税。



四、生产型外商投资企业

生产型外商投资企业减按15%的税率缴纳企业所得税,其中,企业经营期在十年以上的,从获利年度起,享受“免二减三”的所得税优惠;出口外资企业在按照国家规定减免企业所得税期满后,凡当年出口产品产值达到当年企业产品产值70%以上的,减按10%的税率缴纳企业所得税。




五、外商投资企业

外商投资企业根据税法规定享受所得税“免二减三”期间,同时免、减地方所得税。



六、区外独资或联营企业

广西区外企业、单位和个人新办符合国家产业政策的独资或联营企业,从生产经营之日起,对外来方的生产经营所得,五年内免征企业所得税。



七、企业所得税计算

凡减半征收企业所得税的是指,享受15%优惠税率的企业,按15%税率减半计算。



八、自用先进技术设备

在投资总额内进口自用先进技术设备,免征关税和进口环节增值税。



九、桂林国家高新区相应政策

桂林国家高新区另外有鼓励企业做大做强的一系列政策。



十、自治区、桂林市相应政策

广西壮族自治区和桂林市人民政府对引资人员有相应的奖励政策。